Aktuelles der Steinenbergschule

News der Steinenbergschule

LET’S PUTZ an der Steinenbergschule

Im Sinne einer nachhaltigen Umwelterziehung thematisieren wir in unterschiedlichen Zusammenhängen das Thema Müll(vermeidung) bei uns an der Schule. Vor diesem Hintergrund wollen wir zur Sauberkeit unseres Stadtteils beitragen und nehmen deshalb an der Aktion LET’S PUTZ in Hedelfingen teil.
LET’S PUTZ ist ein Putz-Wettbewerb, der vom Förderverein Sicheres und Sauberes Stuttgart 1998 ins Leben gerufen wurde. Es gewinnt derjenige Stadtbezirk, der die meisten Bürgerinnen und Bürger im Verhältnis zur Einwohneranzahl zum gemeinsamen Putzen mobilisieren kann. Die Aktion soll zur Sauberkeit in der Stadt beitragen und das Umweltbewusstsein der Teilnehmer fördern. Für besonders reges Müllsammeln kann der Stadtteil sogar einen Preis gewinnen.
Einige Klassen haben bereits fleißig Müll im Umfeld der Schule eingesammelt. Wir hoffen, dass sich in Hedelfingen weitere Personen für die Aktion begeistern, so dass wir vielleicht sogar einen Preis für unseren Stadtteil gewinnen können. Entscheidend ist nämlich die Anzahl an Teilnehmern im Verhältnis zu den Einwohnern des Stadtbezirks.

Fußballturnier an der Steinenbergschule

Fußballerinnen und Fußballer zeigen ihr Können am Steinenberg
Am Dienstag, dem 21.05., durften die Klassen 3 und 4 nachmittags fußballerisch aktiv sein. Für die Einser und Zweier fand das Turnier am 28.05., dienstagnachmittags statt.
Neben vielen tollen Toren haben wir uns sehr über den fairen Umgang miteinander gefreut.

Fadenkunst – Ein Projekt der Klasse 3a

Wie haben in Zusammenarbeit des Künstlers Georgios Savatidis schöne Muttertags- und Vatertagsgeschenke gebastelt. Wir müssten zuerst ganz genau und vorsichtig viele Nägel in ein Holzbrett schlagen. Anschließend haben wir in den richtigen Farben einen Regenbogen aus Wolle um die Nägel gewickelt. Das war gar nicht so leicht und wir mussten mehrmals wieder aufwickeln und von vorne beginnen. Es war ein schönes Projekt und alle hatten Spaß dabei und am Ende waren die Geschenke sehr toll und die Eltern waren stolz.

Geschrieben von Tim, Edin und Lendrit

Chorauftritt der Steinenbergschule am Samstag, 26. Mai 2019 auf dem Maimarkt in Hedelfingen

Vortrag in der Steinenbergschule am 22.05.2019

Frühlingssingen

Am letzten Schultag, 12.04.2019, begrüßten alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Lehrern singend den Frühling in unserer Aula. Einige Klassen hatten sich auf dieses Sing-Event besonders vorbereitet und gaben eingeübte Stücke zum Besten. Vor allem unsere neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler konnten sich für „Stups der Kleine Osterhase“ stark begeistern.
Nun hoffen wir alle auf einen möglichst sonnigen Frühling!

Fahrradprüfung der Klasse 4

Alljährlich kämpfen sich die Schüler der Klassenstufe 4 der Steinenbergschule durch die Fahrradprüfung.
In diesem Jahr lernen die Kinder unter winterlichen  Bedingungen, die wichtigsten Verkehrsordnungsregeln kennen, um Sicherheit beim Fahrradfahren zu erhalten. Der theoretische Teil wird in der Schule gemeinsam erlernt und in der Praxis in der Jugendverkehrsschule auf dem Stuttgarter Schlossplatz umgesetzt.
In der vierten und letzten Woche findet schließlich die praktische Fahrradprüfung statt.
Wir wünschen unseren Kindern viel Erfolg!