Aktuelles der Steinenbergschule

News der Steinenbergschule

Frühlingssingen

Am letzten Schultag, 12.04.2019, begrüßten alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Lehrern singend den Frühling in unserer Aula. Einige Klassen hatten sich auf dieses Sing-Event besonders vorbereitet und gaben eingeübte Stücke zum Besten. Vor allem unsere neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler konnten sich für „Stups der Kleine Osterhase“ stark begeistern.
Nun hoffen wir alle auf einen möglichst sonnigen Frühling!

Fahrradprüfung der Klasse 4

Alljährlich kämpfen sich die Schüler der Klassenstufe 4 der Steinenbergschule durch die Fahrradprüfung.
In diesem Jahr lernen die Kinder unter winterlichen  Bedingungen, die wichtigsten Verkehrsordnungsregeln kennen, um Sicherheit beim Fahrradfahren zu erhalten. Der theoretische Teil wird in der Schule gemeinsam erlernt und in der Praxis in der Jugendverkehrsschule auf dem Stuttgarter Schlossplatz umgesetzt.
In der vierten und letzten Woche findet schließlich die praktische Fahrradprüfung statt.
Wir wünschen unseren Kindern viel Erfolg!